NOTICIAS
25/09/2023
Vende Suplementos Alimenticios en Amazon y Consigue Aumentar tu MargenVender suplementos alimenticios es un mercado al alza y Amazon ofrece una excelente plataforma para llegar al público
12/09/2023
ASTAXANTINAEl pasado 2 de agosto de 2023, la Comisión publicó el Reglamento (UE) 2023/1581 en lo que respecta a las condiciones de uso del nuevo alimento “oleorresina rica en astaxantina del alga Haematococcus pluvialis”.
01/06/2023
INCLUSIÓN DE LAS ESPECIES DE RHODIOLA EN EL APÉNDICE II DE LA CITES.¿Qué es la CITES? La Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES).
24/01/2023
Melatonina: ¿Qué es y cómo actúa en nuestro organismo?La hormona que regula el ritmo circadiano y nos ayuda a la calidad del descanso.
05/12/2022
Publicación del Reglamento sobre los extractos de té verde.Se ha publicado ya el nuevo Reglamento (EU) 2022/2340 para la restricción de EGCG del extracto de té verde, que modifica el anexo III del Reglamento (CE) 1925/2006.
04/10/2022
NOOTRÓPICOS: Productos en tendencia.La tendencia de los nootrópicos crece en el mundo de los complementos alimenticios.
29/09/2022
Cambios en la legislación sobre las monacolinas.Publicación del nuevo Reglamento (UE)
2022/860
29/08/2022
Novedades para la restricción de las catequinas del té verde.Versión
final de la propuesta del nuevo reglamento, que modificará el anexo III del
Reglamento (CE) 1925/2006.
11/08/2022
PROBIÓTICOS: La importancia de los probióticos para el bienestar general.¿Qué son los probióticos?
26/05/2022
El origen de la L-teanina
¿Novel food o alimento no autorizado?
Como afecta la
forma de obtención de una materia prima a su regulación y autorización.
14/02/2022
Dictamen de la EFSA sobre el ácido α-lipoico¿Hay relación entre el ALA y el
síndrome autoinmune de insulina?
La EFSA analiza
la información y evidencia de la que disponemos actualmente para emitir una
respuesta.
03/01/2022
La Griffonia y el 5-HTPLa realidad de la compleja Reglamentación Europea sobre la Griffonia y su conocido activo el 5-HTP
25/09/2021
Alerta por la presencia de óxido de etilenoLa alerta sanitaria está afectando a diversos ámbitos
alimentarios, principalmente el sector de los helados.
El óxido de etileno se encuentra
en dosis superiores a las permitidas en algunos productos, provocando una
alerta de gran alcance a nivel europeo.
04/06/2021
E-171: La EFSA EMITE DICTAMENEl dióxido de titanio ya no puede
seguir considerándose seguro.
La
EFSA se pronuncia respecto al E-171 y quedamos a la espera de la decisión que
tome la Comisión Europea.
19/04/2021
EL ABC DEL ETIQUETADO DE LA LACTOSA"Te explicamos mediante un breve resumen cómo y cuando debes indicar la presencia de lactosa en tu producto"
01/04/2021
El ALOE VERA, EN EL PUNTO DE MIRAEl pasado 19 de marzo de 2021 se publicó el nuevo reglamento europeo Reglamento (UE) 2021/468
17/02/2021
ETIQUETANDO EL GLUTEN.Cómo informar a los tres tristes tigres.
Te presentamos la principal normativa para su
declaración.
12/01/2021
APRENDE EN 2 MINUTOS TODA LA NORMATIVA SOBRE EL CANNABISDe droga ilegal a la moda en el mercado.
15/12/2020
¿COMO HA CAMBIADO LA INDUSTRIA DEBIDO AL CORONAVIRUS?Las necesidades del cliente en la nueva situación.
18/09/2020
LAS CATEQUINAS DEL TÉ VERDE, EVALUADAS POR LA EFSA.Dosis segura de Galato de Epigalocatequina-3-galato.
26/05/2020
LAS NUEVAS HERRAMIENTAS DE LA WEB DE LA AESANLos dos buscadores que facilitan el acceso a la información.
12/02/2020
CAMBIOS EN EL REGLAMENTO DE DENOMINACIÓN DE ORIGENReglamento de ejecución (UE) 2018/775.
12/11/2019
LÍMITES LEGALES PARA LA CÚRCUMACurcumina, el principio activo de la cúrcuma que deberá controlarse.